Меню

Как 15 человек выполнили колоссальную работу

Улицы городов (и Балаково не исключение) пестрят вывесками кофеен, аптек, и прочих парикмахерских. Хорошая вывеска — целое произведение искусства. За привлекательным обликом стоит колоссальная работа, и эту работу в Балаково уже 25 лет выполняет рекламное агентство «Кипрас». Сотрудники агентства рассказали сайту go64.ru, как воплощали в жизнь масштабный проект по внутреннему и внешнему оформлению бассейна БФ АО «Апатит».

33b929ef409f60d908ffbc450ee3b9d4.jpg  

Перед нами стояло две задачи: сделать вывески на новое здание бассейна и оформить его изнутри.

Снаружи заказчик хотел видеть объемные световые буквы, световые пиктограммы пловцов и логотип группы компаний «ФосАгро». Заказчик выбрал один макет из восьми предложенных, и мы приступили к работе.

Был очень интересный нюанс, вызывающий сложность: готовый фасад нужно было сдать одновременно с окончанием внутренней отделки. Обычно монтаж происходит на готовое здание: выводишь наверх электрику и прячешь в кабель-канал. Тогда все крепежи видны. А здесь нам поставили условие: чистый фасад.

Пришлось всю электрику сразу уводить внутрь помещения. Изнутри стены обшивали гипсокартоном со специальным двойным покрытием, за которым мы и провели всю электрику и спрятали её в два узла электроподключения. И только через месяц, когда внутри всё сделали и когда фасад был готов, мы приступили к монтажу вывесок.

Части с пловцами - тонкие, длинные и гибкие. Лицевая крышка очень хрупкая. Чтобы смонтировать такую вывеску, нужен определенный навык и большой опыт. А у нас он есть.

Буквы и пиктограммы светятся ночью белым, а логотип «ФосАгро» — разными цветами.

Во внутреннем оформлении тоже было много интересных задач. Например, надписи в спортивном зале по проекту были на английском языке, нам же пришлось весь текст переводить на русский и адаптировать слова максимально близко к исходному проекту.

Также нужно было учитывать специфику помещения. В фитнес-зале мощные вытяжки. Изделие, оклеенное пленкой, долго бы не прослужило: вскоре пленка начала бы отклеиваться. Поэтому мы решили красить, чтобы такой ситуации не возникло.

Картины внутри печатали на латексном принтере. У латексного принтера большое преимущество: краска, наносимая на изделие, запекается. Поэтому она не стирается, не выгорает и поцарапать её нельзя. Картины сделаны в виде сэндвичей, то есть они объемные. Задняя стенка выполнена из ПВХ-10, лицевая из акрила, под акрил мы наклеили латекс на прозрачной пленке. Заднюю часть монтировали на стену. А лицевую из прозрачного акрила с изображением - на специализированный двусторонний скотч фирмы 3М к самому основанию. Крепления на лицо опять не видно, всё чистенько, аккуратненько.

На входе сделали логотип «ФосАгро». В качестве крепежа использовали светодиодные LED-держатели. Они играют не только функциональную, но и декоративную роль, ведь места крепления светятся.

В самом помещении бассейна тоже есть наша работа - отдельные объемные световые буквы, как на фасаде, тоже вшитые в стену.

Также мы помогли довести интерьер внутренних помещений до ума. Изначально в коридоре возле бассейна стенка была выполнена из простого белого пластика, сэндвич-панелей. Это напоминало скорее больницу, чем бассейн. А вот плавательная чаша бассейна была выложена по проекту синими, голубыми, белыми и серыми ромбами. .Наш замечательный дизайнер перенес ромбы на стеклопакеты. Так мы показали взаимосвязь с оформлением самого бассейна и украсили белую безликую перегородку. Печатали также у нас на латексном принтере.

Конечно, сделать работу быстро и качественно помог большой опыт руководства и рабочих. Всего на проекте были задействованы пятнадцать человек, в том числе директор, начальник базы и менеджер.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Адрес:
ул. Титова, 49
Время работы:
ПН-ПТ: 8:00-17:00
СБ, ВС: выходной